首页学校概况部门职责校友工作联系我们校友风采国内合作
校友工作
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
校友工作
您的位置: 首页>校友工作>正文

日本和歌山YMCA国际福祉学校校长井之上芳雄先生来访我校

时间:[2015-12-02]  来源:

    924日下午,日本和歌山YMCA国际福祉学校校长井之上芳雄先生一行二人访问我校,院长姜同松在综合办公楼九楼会议室热情接待客人。
   
姜同松向客人详细介绍了菏泽学院的基本情况,并提出以外国语系日语专业为突破,做好日语加福祉、日语加牡丹园艺的合作办学思路。宾主双方还就福祉(老年护理)专业的国际现状、老年护理人才的培养前景以及我校日语专业学生国外研修等方面进行了交流探讨,并达成共识。井之上芳雄先生对我校领导的真诚合作期望与超前的办学理念表示赞赏,愿意密切配合我校申报福祉专业国际合作办学项目,并将帮助引荐一所优秀日本本科院校参与,最终形成该专业的本科层次合作办学模式。
   
座谈会后,双方签订了两校合作框架协议。根据协议双方将进行教师互派与学生交换;开展学分互认与学术合作以及教学、科研及图书、期刊资料等方面的交流与合作;举办多种模式的学生联合培养项目、文化研修班、冬夏令营等。
   
对外交流处、外国语系负责人参加座谈会。

上一条:洛阳师范学院张辛卯一行来我校交流

下一条:图书馆组织业务骨干赴临沂大学考察学习

关闭窗口

高校主站  版权所有