首页学校概况部门职责校友工作联系我们校友风采国内合作
国内合作
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
国内合作
您的位置: 首页>国内合作>正文

校领导赴市农科院调研

时间:[2015-12-02]  来源:

8月7日下午,校党委副书记、院长姜同松,党委副书记赵汝坤,党委委员、副院长孟令美一行到市农科院进行调研。在市农科院书记吴亚平、院长黄兴蛟的陪同下,考察团一行参观了市农科院试验基地建设情况,并与农科院相关人员进行座谈。

座谈会上,姜同松表示,菏泽是农业大市,结合山东省对菏泽农业发展的要求和菏泽市自身发展的需要,学校在服务地方三农发展方面大有文章可做,学校将和农科院大力合作,这次调研的目的就是寻找双方在服务地方农业发展方面的结合点,为地方农业发展做一些实实在在的事。姜同松对下一步双方合作发展提出愿景,希望双方在下一步的发展中优势互补,本着“双向互动、资源共享、人员互聘、双向对接、项目共建、共谋发展”的原则开展互动。他说,双方要积极推动全面战略合作协议的签订,积极探索地方—高校—研究所的合作模式,开展全方位合作,实现几个突破:一是申请国家发改委的一个项目,申报一个省级工程技术中心,发起一个菏泽市涉农科研联盟,申报一批项目,建立几个科研团队。通过双方合作达到1+1>2的效果,在服务地方农业发展上做出积极贡献。

吴亚平对姜同松院长一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了市农科院在科研创新、平台建设、科技服务等方面的发展情况。他说,实现双方的合作发展对农科院研究影响力的提升及自身发展和菏泽市农业发展是一个很大的促进,对双方的合作发展充满期待。黄兴蛟表示,菏泽学院和市农科院在生物等方面有过合作,渊源较深。农科院在实用技术上侧重比较多,但与教学和科研结合不够,缺乏理论指导和支撑。希望下一步合作中能提升理论研究和项目策划的水平,进一步解决人才断档和紧缺问题。

我校和市农科院的相关专家代表结合科研工作中存在的实际问题就双方推进合作发展进行深入交流,并提出意见建议。

党委办公室、科研处、生命科学系、园林工程系负责同志及有关专家参加调研活动。

上一条:我校党委委员、副院长黄济民带队参加第十一届达内集团校企合作高峰论坛

下一条:国家外专局陈化北主任来校考察

关闭窗口

高校主站  版权所有