首页学校概况党的建设部门职责校友工作联系我们校友风采国内合作服务地方
国内合作
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
国内合作
您的位置: 首页>国内合作>正文

合作发展处带队赴曲阜师范大学、临沂大学考察学习

时间:[2017-10-24]  来源:

为进一步推动二级学院理事会和校友工作联盟建设,围绕中心、服务大局,20171012--1014日,我校合作发展处组织部分二级学院的院长赴曲阜师范大学、临沂大学,就理事会建设、校友工作开展情况,校企合作、校地合作,服务地方等进行学习和交流。

1012日,我校合作发展处一行到曲阜师范大学,与国内合作处领导及部分科室负责人进行了交流探讨,曲阜师范大学校友工作起步较早,走在全省高校的前列,许多做法值得学习借鉴。13日下午,赶赴临沂大学,现场观摩机械与车辆工程学院理事会成立仪式。通过实地观摩,了解到临沂大学先进的管理和办学理念,增长了见识,开阔了视野,为今后我校的理事会建设工作提供了思路,指明了方向。接着,与临沂大学社会服务处的同志就理事会建设、服务地方、校友工作进行经验交流,气氛融洽热烈,收获颇多。

通过和两所高校的交流,促进了双方的相互了解,找到了校际合作的契机。两所高校相关部门的同志对我校理事会建设、校友工作,服务地方工作提出了合理化的建议。大家一致认为,在今后的工作中,双方应加强交流与合作、借鉴和推广对方的成功经验和好的做法,加强优势互补,实现资源共享,进一步提高为学校服务、为校友服务、为社会服务的能力。

(合作发展处供稿)

上一条:《2017年菏泽学院计算机学院老师赴北京达内集团考察学习交流》

下一条:《2017年我校与达内教育集团产学合作协同育人项目获批公示》

关闭窗口

高校主站  版权所有