首页学校概况党的建设部门职责校友工作联系我们校友风采国内合作服务地方
国内合作
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
国内合作
您的位置: 首页>国内合作>正文

陈平市长一行到我校进行调研

时间:[2018-06-17]  来源:

6月7日,菏泽市委副书记、市长陈平一行到我校调研,实地查看教学科研工作,了解学生学习生活情况,并现场研究解决学校发展中的困难和问题。菏泽学院党委书记王焕良,党委副书记、院长姜同松,党委副书记赵汝坤,党委委员、副院长孟令美、黄济民、刘兴坦、周广彦、胡尊东,党委委员、纪委书记李龙蛟,以及有关职能部门和二级学院的负责同志参加活动。
陈平一行参观了美术与设计学院毕业成果展、一站式学生服务平台、国花颂大学生第二课堂、师生餐厅、综合实验楼、机电工程学院的省级实验教学中心等,并详细了解了学生的创作、研发以及生活状况。

陈平市长参观美术与设计学院毕业成果展

陈平市长参观国花颂大学生第二课堂

陈平市长参观我校一站式学生服务平台

陈平市长在机电工程学院参观大学生机电产品创新设计竞赛和全国大学生电子设计竞赛中我校的部分获奖作品和获奖证书

在座谈会上,姜同松介绍了我校基本情况和近期重点工作,菏泽市发改、国土、规划等部门结合工作职责,围绕落实省市共建协议和第一次市校联席会精神先后发言。陈平指出,菏泽学院建校以来,在规划建设、教学管理等方面不断改革创新,为菏泽经济社会发展提供了智力支持,作出了积极贡献。菏泽学院的建设发展意义重大,不仅代表着学校本身的突破提升,也是全市乃至山东省西部和中原地区高等教育发展成果的重要展示。

陈平要求,要坚持“政府主导、学校主体、市场调节、社会参与”,切实解决好校区建设中存在的征地拆迁等问题;要认真抓好校地共建,协调做好重点高校对口帮扶菏泽学院工作,建立校地合作发展新机制,推动校地互动、产教融合;要立足全市产业发展需求,充分发挥学院人才科技优势,推进校地校企协同育人、科研联合攻关,更好地服务菏泽新旧动能转换。
陈平强调,要坚持开门办学,立足世界眼光、国际视野、地方需求,抓住对口帮扶重大机遇,强化高标准设计、高质量建设、高效能管理,深化综合改革,聚力内涵提升,稳步推进菏泽学院各项工作。并要抢抓国家和省大力支持菏泽加快发展的战略机遇,充分利用省市共建平台,全力推进菏泽大学筹建工作,加快建设高水平应用性大学。

王焕良表示,陈市长的讲话和各位领导的发言,设身处地地为学院考虑,体现了对我校事业发展的关心和支持,全校师生很受感动,倍感振奋。菏泽学院是菏泽人民自己的大学,学校的发展与菏泽休戚与共、血脉相连。建院升本以来,学院秉持“修德、笃学、求是、创新”的校训,各项事业健康发展,取得了可喜成绩,为地方经济社会发展做出了应有的贡献,也为未来实现更好更快发展奠定了良好基础。这是市委市政府的正确领导和大力支持的结果,也是市直各部门和各县区无私帮助的结果。

今后,菏泽学院将按照市委市政府的要求,坚持“立足菏泽、融入菏泽、依靠菏泽、服务菏泽”的办学方针,与菏泽发展互动共进,积极实施“355”三步走发展战略,深化综合改革,提升内涵建设,推进校地共建,抢抓机遇、乘势而上,加快特色鲜明的高水平应用型大学建设步伐,更好地服务全市新旧动能转换重大工程,努力办好让党放心、让人民满意的大学,不辜负市委市政府的重托和期望。

上一条:姜同松带队深入企业考察调研

下一条:菏泽学院与菏泽市食品药品检验检测研究院签订战略合作协议书

关闭窗口

高校主站  版权所有