学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 信息公告 | 工作动态 | 校友工作 | 国内合作 | 服务地方 | 规章制度 | 党群建设 | 服务指南 
 
 菏泽学院 - 合作发展处  
当前位置: 首页>>国内合作>>正文
   
黄济民副校长带队参加教育部规建中心在枣庄举行的产教融合平台建设经验交流会
2018-11-28 07:37  

2018年11月15日-18日黄济民副校长带队,合作发展处处长王广峰、计算机学院院长黄复贤、物理与电子学院院长徐兴磊、商学院院长田建军、农业与生物工程学院院长朱道玉、数学与统计学院院长刘秀英、合作发展处副处长刘建丽一行8人,到枣庄参加由教育部规建中心主办、山东省教育厅支持、枣庄学院承办的产教融合平台建设经验交流会及山东省教育厅高教处举办的山东省高校实践教学推进会。

会议的主题是:共建共享,向“大平台+”迈进。教育部学校规建中心坚持以集成化、平台化、生态化理念推动产教融合创新实践,本次会议探讨在网络化、数字化、智能化演化的时代背景下,如何全面实施“大平台+”战略,推进产教融合模式创新升级。

11月16日上午,在开幕式之后,举行了签约仪式,围绕大学形态变革;教育信息化2.0;智能教育启程、智慧教育起航;向“大平台+”进发等主题进行了专家主旨报告。16日下午,举行了深改革、大变化-----高校产教融合创新经验交流。11月17日上午,举行了谋新篇、开新局------大平台+深化演化新举措,由企业代表发言。并举行了虚实相生:数字化、智能化平台建设对话会。11月17日下午,举行了山东省高校实践教学推进会议。参观了枣庄学院产教融合基地。

本次会议是产教融合大平台+战略启动会议。习近平总书记在全国教育大会上指出,要深化教育体制改革,加快建设一流大学和一流学科建设,推进产学研协同创新,积极投身实施创新驱动发展战略,着重培养创新性、复合型、应用型人才。要扩大教育开放,同世界一流资源开展高水平合作办学。本次会议标志教育部规建中心正式把产教融合推进到第二阶段,是通过产教融合赋能于学校的核心战略。不断引领产教融合深化演化,迈向新阶段。

2013年12月31日枣庄学院确定了以产教融合校企合作作为转型发展的总体思路和地方性、应用型、有特色的发展定位。自2015年至2018年3月间,中兴通讯ICT产教融合创新基地、中科曙光数据中国“百校工程”、高校数字媒体产教融合创新应用、中美产教融合+高水平应用高校建设、中国制造2025年产教融合计划、科学工作能力提升计划(百千万工程)、达内AI+智慧学习共建人工智能学院等7个教育部学校规划建设发展中心主推的产教融合促进计划项目密集落户枣庄学院,校企合作共建行业性学院5个,7个平台项目与21个专业(方向)精准对接,再与山东省新旧动能转化“十强”产业中新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、医养健康、绿色化工、文化创意等8个产业有效对接,实现专业设置与产业发展同步、人才培养目标与产业人才需求对接,促进了教育链、人才链和产业链、创新链有机融合。

(合作发展处供稿)

关闭窗口
 

菏泽学院-合作发展处  地址:山东省菏泽市大学路2269号
电话:0530-5668039  邮编:274015
ICP备案号:鲁ICP备05022810号-1